毎月の主な行事

仏参(お寺で座禅をします。また時期によって仏教行事を行います。)
料理会(桜・藤・梅組対象 年齢に応じて調理員や保育士と一緒に副食を作ります。)
バイキング給食
お弁当の日(お弁当を持って園外保育に出かけます。)
誕生会(その月の誕生者をみんなでお祝いします。)
避難訓練(火事・水害・地震・不審者・Jアラート等保育中に起こりえる事象を想定して訓練します。)
身体測定(月々の成長をお知らせします。)
お話会(おばあちゃんたちに来援してもらい、昔話やパネルシアターを見せてもらいます。)
VISPOサッカー(サッカー教室に参加します。)
リトミック(音楽療法士の先生に来園してもらい、リズム遊びを楽しみます。)

年間の主な行事

4月 入園式
5月 親子遠足
6月 参観日 内科健診 歯科検診